Сельдь с соусом карри
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб ржаной - 2 ломт.
- Сельдь - 70 г
- Зеленый лук - 5 г
- Лук - 10 г
- Яблоко - 0.5 шт.
- Для соуса:
- Карри - 1 щепотк.
- Куркума - 1 щепотк.
- Лимонный сок - 15 мл
- Майонез - 2 ч.л.
- Мед - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»
-
1Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
-
2Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона.
-
3Смазать соусом тост из ржаного хлеба.
-
4Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху — яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь. Украсить молодым зеленым луком.