Сельдь с соусом карри

46
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хлеб ржаной - 2 ломт.
  • Сельдь - 70 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Лук - 10 г
  • Яблоко - 0.5 шт.
  • Для соуса:
  • Карри - 1 щепотк.
  • Куркума - 1 щепотк.
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Мед - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня»

  1. 1
    Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
  2. 2
    Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона.
  3. 3
    Смазать соусом тост из ржаного хлеба.
  4. 4
    Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху — яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь. Украсить молодым зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество