Салат с лососем и гребешком
Ингредиенты
(1 порции)- Морские гребешки - 50 г
- Слабосоленый лосось - 100 г
- Варёный картофель - 50 г
- Горошек консервированный - 20 г
- Икра тобико - 20 г
- Майонез - 50 г
- Огурец малосольный - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»
-
1Филе лосося, картофель и огурцы нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить горошек, перемешать.
-
2Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.
-
3Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
-
4На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.
-
5Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.