Салат с лососем и гребешком

230
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 50 г
  • Слабосоленый лосось - 100 г
  • Варёный картофель - 50 г
  • Горошек консервированный - 20 г
  • Икра тобико - 20 г
  • Майонез - 50 г
  • Огурец малосольный - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Пантеты, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

  1. 1
    Филе лосося, картофель и огурцы нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить горошек, перемешать.
  2. 2
    Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.
  3. 3
    Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  4. 4
    На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.
  5. 5
    Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах