Салат с гречкой
Ингредиенты
(8 порции)- Гречка - 0.5 стак.
- Вода - 1 стак.
- Помидоры черри - 200 г
- Маслины без косточки - 150 г
- Красный лук - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 50 мл
- Лимон - 0.5 шт.
- Душица - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
-
2Нарезать томаты, огурцы, лук, перец и петрушку.
-
3Смешать овощи с гречкой, добавить маслины и порезанную петрушку.
-
4Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и душицу.
-
5Влить заправку в салат и тщательно перемешать.