Салат с авокадо и мягким сыром
Ингредиенты
(4 порции)- Авокадо - 1 шт.
- Куриное филе отварное - 250 г
- Сельдерей (стебель) - 2 шт.
- Салат «Айсберг» - 3 лист.
- Сыр Филадельфия - 100 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Укроп - 0.25 пуч.
- Петрушка - 0.25 пуч.
Способ приготовления
-
1Авокадо очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнел.
-
2Сельдерей разрезать на 2-3 части и бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут.
-
3Нарезать сельдерей кубиками, примерно такими же, как и авокадо.
-
4Нарезать кубиками курицу.
-
5Произвольно, но не крупно, нарезать салат айсберг. Мелко нарубить зелень.
-
6Все смешать, заправить мягким сыром, посолить и поперчить по вкусу. Совет: сыр можно немного разбавить сметаной.