Салат Рока
Ингредиенты
(1 порции)- Апельсин очищенный - 40 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Кунжут белый - 2 г
- Масло оливковое - 10 г
- Помидоры вяленые - 25 г
- Помидоры черри - 20 г
- Салат руккола - 20 г
- Соль - 1 г
- Шпинат - 20 г
- Ингредиенты для соуса:
- Лимонный фреш - 30 г
- Апельсиновый фреш - 30 г
- Бальзамический крем - 15 г
- Мед - 40 г
- Перец - 1 г
- Масло оливковое - 90 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave
-
1Черри нарезать пополам, вяленные томаты порезать соломкой и перемешать с рукколой, шпинатом, грецкими орехами и вяленными томатами. Заправить апельсиновым соусом, сверху полить оливковым маслом и посыпать кунжутом.
-
2Для соуса: все ингредиенты перебить в блендере до получения однородной массы.