Сахалинские щи

234
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста морская - 1 бан.
  • Капуста морская сушеная - 20 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Куриный бульон - По вкусу
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка (корень) - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замочить сухую капусту на пару часов, отварить ее в течение 30 минут в кипящей воде до мягкости.
  2. 2
    В бульоне отварить картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
  3. 3
    Лук и морковь очистить, обжарить на растительном масле сначала мелко нарезанный лук, потом к нему добавить морковь, натертую на терке.
  4. 4
    Консервированную капусту откинуть на сито и дать стечь маслу (масло можно добавлять в поджарку из овощей).
  5. 5
    Отваренную капусту промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ее к луку и моркови, немного потушить.
  6. 6
    Когда картофель сварился, добавить к нему поджарку из овощей и консервированную капусту. Довести до кипения.
  7. 7
    Выключить, посолить и поперчить, добавить свежую зелень. Дать супу постоять 15 минут.
  8. 8
    Подавать со сметаной и половинкой яйца, сваренного вкрутую.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах