-
1
Замочить сухую капусту на пару часов, отварить ее в течение 30 минут в кипящей воде до мягкости.
-
2
В бульоне отварить картофель, нарезанный крупными кубиками. Добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком.
-
3
Лук и морковь очистить, обжарить на растительном масле сначала мелко нарезанный лук, потом к нему добавить морковь, натертую на терке.
-
4
Консервированную капусту откинуть на сито и дать стечь маслу (масло можно добавлять в поджарку из овощей).
-
5
Отваренную капусту промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить ее к луку и моркови, немного потушить.
-
6
Когда картофель сварился, добавить к нему поджарку из овощей и консервированную капусту. Довести до кипения.
-
7
Выключить, посолить и поперчить, добавить свежую зелень. Дать супу постоять 15 минут.
-
8
Подавать со сметаной и половинкой яйца, сваренного вкрутую.