Сациви
Ингредиенты
(1 порции)- Бедрышки куриные без костей - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Кинза - 1 пуч.
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец зеленый острый - 0.5 шт.
- Хмели-сунели - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Вода - 0.5 стак.
- Масло ореховое - По вкусу
- Для отваривания курицы:
- лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Нелли Додуа, повар грузинского цеха ресторана «Страна, которой нет»
-
1Курицу очистить от кожи и жира, нарезать крупными кусками.
-
2В кипящую воду положить сельдерей, лук, чеснок. Потом курицу.
-
3Варить мясо до готовности, в самом конце посолить.
-
4В блендер положить орехи, хмели-сунели, колечки зелёного перца, стебли кинзы, чеснок и соль. Налить холодной воды.
-
5Пробивать в блендере долго, несколько минут, в несколько приёмов. Добиться консистенции жидкой сметаны.
-
6Остывшую курицу положить на тарелку, залить соусом, капнуть ореховое масло для украшения.