Рубленый бифштекс D@D
Ингредиенты
(4 порции)- Говядина (грудинка) - 1 кг
- Сыр горгонзола - 30 г
- Дижонская горчица - 80 г
- Вишня размороженная - 20 г
- Микс зелени - 5 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Соль - 10 г
- Для соуса:
- Сливки 33% - 80 г
- Лук - 10 г
- грибы - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
-
0Также можно взять любое ягодное варенье или джем, лучше из кислых ягод, немного разбавить с водой, чтобы консистенция стала менее плотной, и использовать как соус.
-
1Мясо прокручиваем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты по 300 г.
-
2Смешиваем все ингредиенты и придаем форму как для котлеты на бургер. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и доводим до готовности в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. При запекании посыпаем сыром пармезан. Также приготовить можно на гриле или на мангале.
-
3Микс зелени перемешиваем с дольками помидора черри, заправляем солью и маслом.
-
4Соус можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Для грибного соуса нам необходимо обжарить лук с грибами. Можно использовать те, которые есть дома, например, шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем сливки. Немного даем прогреться сливкам — и соус готов.
-
6На тарелку выкладываем соус, котлету, сверху — микс зелени.