Польский гуляшевый суп
Ингредиенты
(6 порции)- Говядина - 400 г
- Луковица - 2 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Бульон - 1 л
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель - 4 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
XIX век. «Русские в Париже. 1814 год»
-
1Нарезать мясо некрупной соломкой.
-
2Прогреть казан, налить в него растительное масло. Засыпать измельченные лук и чеснок, слегка обжарить и добавить говядину.
-
3Обжаривать 15-20 минут, помешивая.
-
4Засыпать нарезанный перец, тушить еще 10-15 минут.
-
5Влить литр бульона, добавить соль, перец. Тушить под крышкой 25-30 минут.
-
6Нарезанный картофель и специи добавить в казан и томить все на медленном огне до готовности.
-
7В это время разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку. Помешивая, довести до золотистого цвета. Медленно добавить полчашки горячей воды, тщательно мешая. Влить в казан с супом, дать настояться 10 минут и подавать.