Польский гуляшевый суп

13364
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина - 400 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Бульон - 1 л
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Картофель - 4 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

XIX век. «Русские в Париже. 1814 год»

  1. 1
    Нарезать мясо некрупной соломкой.
  2. 2
    Прогреть казан, налить в него растительное масло. Засыпать измельченные лук и чеснок, слегка обжарить и добавить говядину.
  3. 3
    Обжаривать 15-20 минут, помешивая.
  4. 4
    Засыпать нарезанный перец, тушить еще 10-15 минут.
  5. 5
    Влить литр бульона, добавить соль, перец. Тушить под крышкой 25-30 минут.
  6. 6
    Нарезанный картофель и специи добавить в казан и томить все на медленном огне до готовности.
  7. 7
    В это время разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку. Помешивая, довести до золотистого цвета. Медленно добавить полчашки горячей воды, тщательно мешая. Влить в казан с супом, дать настояться 10 минут и подавать.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах