-
1
Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.
-
2
Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
3
Цукини помыть (лучше не чистить), морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.
-
4
Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего — морковь (3-4 минуты).
-
5
Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.
-
6
Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
-
7
Основу остудить.
-
8
Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.
-
9
Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого сыра, натертого на самой мелкой терке.
-
10
Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 40 минут.