Перепел с картофелем, запеченным в золе

127
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Перепела - 4 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - По вкусу
  • Соль сванская - 10 г
  • Ткемали - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Для гарнира:
  • Тимьян - 3 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло растительное - 40 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 20 г
  • Соль сванская - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторанов Lesnoy, «Fish box», «Рюмка водки Лепс»

  1. 1
    Тушки перепелок промыть, просушить, опалить и с помощью острых ножниц разрезать по грудной клетке, чтобы перепелка «разложилась» как книжка.
  2. 2
    Для подготовки перепелок используем два вида соли: сванской солью натереть тушки внутри, обычной солью снаружи и оставить на 10-15 минут.
  3. 3
    Подготовленные тушки переместить на мангал и жарить на открытом огне 7-10 минут постоянно переворачивая.
  4. 4
    Чеснок соединить с растительным маслом и перед последним переворачиванием смазать тушки для получения золотистой корочки.
  5. 5
    Готовые перепелки снять с огня. Угли, оставшиеся после приготовления перепелок используем для запекания картофеля.
  6. 6
    Для гарнира понадобится крупный картофель, желательно с тонкой кожурой. Картофель тщательно помыть и выложить на фольгу, добавить свежий тимьян, чеснок, 10 г растительного масла и немного соли.
  7. 7
    Завернуть фольгу, выложить на горячие угли и запекать до полуготовности.
  8. 8
    Достать картофель, снять с него фольгу с травами и уже без фольги выложить на угли пропекаться до полного приготовления. Картофель приобретет темную, хрустящую корочку.
  9. 9
    Готовый картофель разрезать пополам, аккуратно размять середину вилкой, добавить сливочное масло и немного сванской соли.
  10. 10
    Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать к столу с соусом ткемали.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах