Печеные баклажаны с молодым сыром и свеклой

990
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Баклажан - 60 г
  • Сыр страчателла - 100 г
  • Обжаренный фундук - 10 г
  • Помидоры вяленые - 15 г
  • Соус перечный - 50 г

Способ приготовления

Автор рецепта — Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat

  1. 1
    Запекаем свеклу в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 180-200 градусов.
  2. 2
    Очищаем свеклу, режем кубиком на 6-7 частей. Сушим в духовке 2 часа при температуре 50-60 градусов, чтобы ушла влага.
  3. 3
    Режем баклажаны крупным кубиком, посыпаем крахмалом и жарим на сковороде в масле до появления золотистой корочки.
  4. 4
    Поливаем на страчателлу перечный соус, выкладываем баклажаны, свеклу, посыпаем измельченным фундуком и добавляем вяленые томаты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах