Паста из кабачков

83
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Паста и пицца
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Большие креветки - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие ленты, если кожица мягкая, то лучше не чистить.
  2. 2
    Положить на сито и оставить стекать лишний сок.
  3. 3
    Снять кожицу с помидора. Нарубить мелко чеснок.
  4. 4
    Размороженных креветок обжарить на масле с небольшим добавлением чеснока.
  5. 5
    Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем остатки чеснока.
  6. 6
    Мелко нарубить помидор, тушить под крышкой, чтобы помидор дал сок.
  7. 7
    Добавить измельченные травы, пряности по вкусу.
  8. 8
    Добавить кабачок, креветок, потушить все 2 минуты и выключить. Можно добавить немного тертого сыра при подаче.
Теги:

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах