Палтус том-ям
Ингредиенты
(1 порции)- Палтус (стейк) - 150 г
- Мисо паста - 20 г
- Для соуса том-ям (150 мл на 1 порцию)
- Молоко кокосовое - 1 л
- Куркума - 10 г
- Паста том-ям - 0.35 упак.
- Лимонный сок - 20 мл
- Перец чили - 15 г
- Сахар - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для овощного соте (50 г на 1 порцию):
- Цуккини - 50 г
- Бобы эдамаме - 50 г
- Брокколи - 50 г
- Кенийская фасоль - 50 г
- Масло оливковое - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
-
1Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения. Убавить огонь на средний и варить 20 минут.
-
2Для соте нарезать цукини кубиками, брокколи разобрать на соцветия, обжарить все ингредиенты на оливковом масле в течение 2 минут.
-
3Берем стейк палтуса. Убираем кожу. Смазываем пастой мисо. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем палтуса 10 минут.
-
4В тарелку наливаем соус том-ям. Далее выкладываем палтуса. Сверху на палтуса выкладываем соте.