Палтус том-ям

68
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Палтус (стейк) - 150 г
  • Мисо паста - 20 г
  • Для соуса том-ям (150 мл на 1 порцию)
  • Молоко кокосовое - 1 л
  • Куркума - 10 г
  • Паста том-ям - 0.35 упак.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Перец чили - 15 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для овощного соте (50 г на 1 порцию):
  • Цуккини - 50 г
  • Бобы эдамаме - 50 г
  • Брокколи - 50 г
  • Кенийская фасоль - 50 г
  • Масло оливковое - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

  1. 1
    Для соуса смешать все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения. Убавить огонь на средний и варить 20 минут.
  2. 2
    Для соте нарезать цукини кубиками, брокколи разобрать на соцветия, обжарить все ингредиенты на оливковом масле в течение 2 минут.
  3. 3
    Берем стейк палтуса. Убираем кожу. Смазываем пастой мисо. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем палтуса 10 минут.
  4. 4
    В тарелку наливаем соус том-ям. Далее выкладываем палтуса. Сверху на палтуса выкладываем соте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество