Пахлава (рецепт №2)

1967
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 2 упак.
  • Вода - 3 стак.
  • Масло сливочное - 300 г
  • Мед - 0.5 стак.
  • Миндаль - 4 стак.
  • Сахар - По вкусу
  • Корица - По вкусу

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    Миндаль мелко нарубить, смешать с сахаром и корицей. Масло растопить.
  2. 2
    Тесто тонко раскатать, нарезать по размерам формы.
  3. 3
    Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.
  4. 4
    Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.
  5. 5
    Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.
  6. 6
    Полить пахлаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах