Пахлава (рецепт №2)
Ингредиенты
(10 порции)- Тесто слоёное бездрожжевое - 2 упак.
- Вода - 3 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Мед - 0.5 стак.
- Миндаль - 4 стак.
- Сахар - По вкусу
- Корица - По вкусу
Способ приготовления
-
1Миндаль мелко нарубить, смешать с сахаром и корицей. Масло растопить.
-
2Тесто тонко раскатать, нарезать по размерам формы.
-
3Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром.
-
4Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.
-
5Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.
-
6Полить пахлаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.