Острые кабачки

418
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Горчичный порошок - 1 ст.л.
  • Кабачки - 2 кг
  • Масло подсолнечное - стак.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Сахар - стак.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Уксус 9%-ный - стак.
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки вымойте, срежьте у них остатки цветка и плодоножки.
  2. 2
    Нарежьте кабачки полукольцами толщиной 1,5-2 см. Очистите и мелко нарубите чеснок. Лучше именно резать, а не пропускать его через пресс. Смешайте все компоненты маринада с кабачками (воды добавлять не надо!) и оставьте часа на 2-3.
  3. 3
    После этого разложите салат в подготовленные простерилизованные банки, залейте образовавшимся соком и пастеризуйте на водяной бане или в аэрогриле (литровые банки - в течение 30 минут, 0,5-литровые - 20 минут).
  4. 4
    Закройте стерилизованными крышками, закатайте, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах