Оливье с лососем и легким майонезом
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось малосольный - 90 г
- Варёный картофель - 80 г
- Морковь вареная - 60 г
- Свежие огурцы - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Горошек консервированный - 50 г
- Майонез - 30 г
- Сливки - 15 мл
- Соевый соус - 10 мл
- Соленые огурцы - 40 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»
-
1Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
-
2Лосось нарезаем кусочками.
-
3Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
-
4Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
-
5Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
-
6Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.