Медовое пиво

374
© Benoit Daoust Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ржаной солод - 3 стак.
  • Мед - 2 стак.
  • Сушёный хмель - 100 г
  • Свежие дрожжи - 1.5 пал.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кипяток - 10 л

Способ приготовления

  1. 1
    Смелите солод, перетрите его с хмелем очень тщательно и положите в льняной мешок.
  2. 2
    Дрожжи засыпьте ложкой сахара и оставьте подходить.
  3. 3
    В большую кастрюлю положите мёд. На стол поставьте самовар с кипящей водой. Вода должна литься через мешок с солодом в кастрюлю. Пока она льётся, солод надо всё время перемешивать.
  4. 4
    Когда необходимое количество воды попадёт в кастрюлю, всё перемешайте, дайте жидкости остыть и положите в будущее пиво дрожжи.
  5. 5
    Подождите, пока все дрожжи опустятся вниз, потом разлейте пиво по бутылкам и поставьте в тёмное место на 3-4 дня.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах