Люля из телятины «Искандер»

288
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Телятина (фарш) - 250 г
  • Петрушка - 5 г
  • Стручковый перец - 8 г
  • Чеснок - 4 г
  • Соль - По вкусу
  • Для подачи:
  • Соус барбекю - 50 г
  • Красный лук - 30 г
  • зерна граната - По вкусу
  • Лаваш - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  1. 1
    Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).
  2. 2
    Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).
  3. 3
    Зелень нарезают мелко ножом.
  4. 4
    В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.
  5. 5
    На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.
  6. 6
    Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах