Люля из телятины «Искандер»
Ингредиенты
(1 порции)- Телятина (фарш) - 250 г
- Петрушка - 5 г
- Стручковый перец - 8 г
- Чеснок - 4 г
- Соль - По вкусу
- Для подачи:
- Соус барбекю - 50 г
- Красный лук - 30 г
- зерна граната - По вкусу
- Лаваш - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского
-
1Чеснок очищают, промывают под проточной водой, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).
-
2Перец красный стручковый промывают, удаляют семена, нарезают мелким кубиком (1×1 мм).
-
3Зелень нарезают мелко ножом.
-
4В миску выкладывают фарш из телятины на люля и все ранее порезанные ингредиенты и тщательно перемешивают.
-
5На шампур нанизывают фарш в форме люля. Готовят на мангале.
-
6Готовый лаваш размером 20 на 40 складывают пополам, сверху выкладывают готовый люля. По центру — маринованный лук, перемешанный с измельченной петрушкой, сверху посыпают зернами граната. Отдельно в соуснике подают соус барбекю.