Кулич с медом и цукатами

641
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

(10 порции)
  • Мука - 1300 г
  • Молоко - 140 г
  • Яйцо - 520 г
  • Дрожжи - 56 г
  • Мед - 40 г
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 250 г
  • Яйцо (желток) - 280 г
  • Масло сливочное - 480 г
  • Цукаты вишневые - 460 г
  • Цукаты изюм - 400 г
  • Цукаты кураги - 300 г
  • Ром - 80 г
  • Цедра апельсина - 4 шт.

Способ приготовления

Рецепт Александра Айрапетяна, шеф-повара ресторана "Полет"

  1. 1
    Цукаты помыть и перемешать с ромом.
  2. 2
    Поместить муку, молоко, яйцо, дрожжи, мед, соль, сахар в дежу и перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить желток и еще замешивать 3 минуты. Добавить цукаты и замешивать еще 8 минут.
  3. 3
    Тесто выложить на противень и разровнять по всей плоскости, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  4. 4
    Тесто сформировать в шары и выложить в формы, поставить в расстоечный шкаф на 2-3 часа при 26-28 градусах. Выпекать при 170-180 градусах в течение 18-20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах