Кулич с медом и цукатами
Ингредиенты
(10 порции)- Мука - 1300 г
- Молоко - 140 г
- Яйцо - 520 г
- Дрожжи - 56 г
- Мед - 40 г
- Соль - 6 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо (желток) - 280 г
- Масло сливочное - 480 г
- Цукаты вишневые - 460 г
- Цукаты изюм - 400 г
- Цукаты кураги - 300 г
- Ром - 80 г
- Цедра апельсина - 4 шт.
Способ приготовления
Рецепт Александра Айрапетяна, шеф-повара ресторана "Полет"
-
1Цукаты помыть и перемешать с ромом.
-
2Поместить муку, молоко, яйцо, дрожжи, мед, соль, сахар в дежу и перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить желток и еще замешивать 3 минуты. Добавить цукаты и замешивать еще 8 минут.
-
3Тесто выложить на противень и разровнять по всей плоскости, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
-
4Тесто сформировать в шары и выложить в формы, поставить в расстоечный шкаф на 2-3 часа при 26-28 градусах. Выпекать при 170-180 градусах в течение 18-20 минут.