Корейский гарнир из морской капусты

564
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Гарниры
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста морская сушеная - 10 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Перец красный - По вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Морскую капусту замочить на пару часов. Потом промыть.
  2. 2
    Отварить морскую капусту до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Нарезать небольшими кусочками.
  3. 3
    Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. 4
    Раздавить 2 зубчика чеснока и кинуть в горячее масло. Положить туда же красный перец и обжарить 30 секунд.
  5. 5
    Добавить капусту, обжарить пару минут.
  6. 6
    Добавить соевый соус, уксус и потушить под крышкой 3 минуты.
  7. 7
    Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  8. 8
    Капусту выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом. По вкусу можно добавить соевый соус и уксус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах