Клубника с творожным кремом и молодым шпинатом
Ингредиенты
(1 порции)- Мусс творожный - 80 г
- Огурец - 1 шт.
- Шпинат - 10 г
- Щавель - 15 г
- Песто из эстрагона - 10 г
- Квасное сусло - 5 мл
- Кедровые орехи - 5 г
- Клубника - 1 шт.
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург. Шеф рекомендует это блюдо к вину
-
1В центр тарелки выдавить творожный мусс.
-
2Сверху выложить щавель, нарезанный соломкой.
-
3Смазать песто из эстрагона (эстрагон, немного оливкового масла и пармезана нужно пробить в блендере, добавив по вкусу кедровых орехов и соли — прим. ред.) и квасным суслом.
-
4Положить огурец, нарезанный кубиками и разрезанную на 4 части клубнику.
-
5Украсить листиками молодого шпината и посыпать кедровыми орешками.
-
6Смешать оливковое масло с лимонным соком (1:1) и сбрызнуть блюдо этой заправкой.