Клубника с творожным кремом и молодым шпинатом

89
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мусс творожный - 80 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Шпинат - 10 г
  • Щавель - 15 г
  • Песто из эстрагона - 10 г
  • Квасное сусло - 5 мл
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Клубника - 1 шт.
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург. Шеф рекомендует это блюдо к вину

  1. 1
    В центр тарелки выдавить творожный мусс.
  2. 2
    Сверху выложить щавель, нарезанный соломкой.
  3. 3
    Смазать песто из эстрагона (эстрагон, немного оливкового масла и пармезана нужно пробить в блендере, добавив по вкусу кедровых орехов и соли — прим. ред.) и квасным суслом.
  4. 4
    Положить огурец, нарезанный кубиками и разрезанную на 4 части клубнику.
  5. 5
    Украсить листиками молодого шпината и посыпать кедровыми орешками.
  6. 6
    Смешать оливковое масло с лимонным соком (1:1) и сбрызнуть блюдо этой заправкой.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах