Китайская «окрошка»

1603
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Белый рисовый уксус - 20 мл
  • Вода - 300 мл
  • Кинза - По вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец чили - По вкусу
  • Рис отварной - 1 горст.
  • Рыбный соус - 20 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 0.5 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Югая, шеф-повара ресторанов «Китайские новости»

  1. 1
    В воду добавить рыбный соус, сахар, соль и рисовый уксус.
  2. 2
    Огурец нарезать соломкой, чеснок порубить мелко, перчик чили — колечками.
  3. 3
    Нарезать мелко зелень.
  4. 4
    Зелень, огурец, чеснок и перец чили добавить в бульон. Добавить туда же сваренный рис.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество