Картофельный гратен (рецепт №2)
Ингредиенты
(8 порции)- Картофель - 1.5 кг
- Жирные сливки (33%) - 150 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Мускатный орех - 1 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Полутвёрдый сыр - 90 г
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 4 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Жарикова, шеф-повара ресторана М2 Organic Club
-
1Очищаем картофель. Нарезаем тонкими слайсами, можно натереть на слайсере терки.
-
2Промываем нарезанный картофель.
-
3Соединяем сливки, соль, перец.
-
4Смазываем чесноком и сливочными маслом лоток.
-
5Укладываем картофель слоями и поливаем сливочной смесью.
-
6Запекаем под фольгой при температуре 170 градусов 40 минут, затем снимаем фольгу, добавляем сыр и запекаем еще 12 минут. Толма