Камбала на гриле с печёным картофелем
Ингредиенты
(2 порции)- Камбала - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Вино белое - 50 мл
- Каперсы - 10 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Оливки - 25 г
- Орегано - 5 г
- Петрушка - 10 г
- Помидор - 50 г
- Тимьян - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il Forno
-
1Обработанную камбалу, замариновать с тимьяном, перцем и белым вином на 15 минут, сделать крестовой надрез на филе и жарить на гриле с двух сторон до готовности, постоянно переворачивая рыбу.
-
2Картофель нарезать тонкими слайсами 0,5 см выложить на противень, полить маслом и запекать 15 минут, добавить оливки, черри, каперсы, травы и запекать ещё 5 минут.
-
3Картофель выложить на тарелку и сверху выложить рыбу.