Камбала на гриле с печёным картофелем

565
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Камбала - 1 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Каперсы - 10 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Оливки - 25 г
  • Орегано - 5 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидор - 50 г
  • Тимьян - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il Forno

  1. 1
    Обработанную камбалу, замариновать с тимьяном, перцем и белым вином на 15 минут, сделать крестовой надрез на филе и жарить на гриле с двух сторон до готовности, постоянно переворачивая рыбу.
  2. 2
    Картофель нарезать тонкими слайсами 0,5 см выложить на противень, полить маслом и запекать 15 минут, добавить оливки, черри, каперсы, травы и запекать ещё 5 минут.
  3. 3
    Картофель выложить на тарелку и сверху выложить рыбу.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах