Хинкали с сыром
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 500 г
- Вода - 250 мл
- Соль - 10 г
- Для начинки:
- Сыр сулугуни - 500 г
- Сыр имеретинский - 250 г
Способ приготовления
Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»
-
1Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.
-
2Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.
-
3Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.
-
4В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).
-
5Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.
-
6Смотрите также: быстрый рецепт приготовления хачапури по-аджарски