Грушевый квас

278
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Груша - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Вода - 4 л
  • Жимолость - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку.
  2. 2
    Груши мелко порезать или натереть на крупной тёрке, уложить их в полуторалитровую банку, добавить сахар, дрожжи.
  3. 3
    Сверху залить литром воды комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на три дня.
  4. 4
    Когда закваска начнёт бродить, перелить её в трёхлитровую банку и долить воды комнатной температуры.
  5. 5
    Оставить ещё на три дня. Для цвета и вкуса кваса можно добавить горсть ягод жимолости.
  6. 6
    Через три дня процедить квас и перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить по 1 ст. л. изюма.
  7. 7
    Получившийся напиток оставить в прохладном месте на сутки.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах