-
1
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножку.
-
2
Груши мелко порезать или натереть на крупной тёрке, уложить их в полуторалитровую банку, добавить сахар, дрожжи.
-
3
Сверху залить литром воды комнатной температуры, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на три дня.
-
4
Когда закваска начнёт бродить, перелить её в трёхлитровую банку и долить воды комнатной температуры.
-
5
Оставить ещё на три дня. Для цвета и вкуса кваса можно добавить горсть ягод жимолости.
-
6
Через три дня процедить квас и перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить по 1 ст. л. изюма.
-
7
Получившийся напиток оставить в прохладном месте на сутки.