Гриль-бургер из говядины с соусом бульгоги

484
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Котлета для бургера - 1 шт.
  • Моцарелла - 8 г
  • Помидор - 3 ломт.
  • Салат «Айсберг» - 10 г
  • Карри - По вкусу
  • Соль крупная - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса (60 г на 1 порцию):
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар - 100 г
  • Сладкий соус чили - 100 мл
  • Соевый соус - 150 мл
  • Кока-кола - 500 мл
  • Корень имбиря - 80 г
  • Чеснок - 20 г
  • Зелёное яблоко - 100 г
  • Лук - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторанов «Шикари»

  1. 1
    Готовим соус: лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Нарезать очищенное яблоко.
  2. 2
    Лук, яблоки, чеснок, корень имбиря и кока-колу поместить в блендер и довести до однородной консистенции.
  3. 3
    Готовую пасту переложить в сотейник с широким дном и добавить соевый соус, сахар и перец, поставить все на плиту, довести до кипения и выпаривать до средне-густой консистенции на небольшом огне в течение 25-30 минут.
  4. 4
    В конце добавить сладкий соус чили, довести до кипения и снять с плиты.
  5. 5
    Котлету приправить солью, порошком карри и перцем с одной стороны. Положить котлету на горячую чистую часть гриля (специями на решетку). Приправить специями с другой стороны.
  6. 6
    Обжарить котлету с двух сторон, можно накрыть ее крышкой и оставить на 4-5 минут, чтобы довести до полной готовности.
  7. 7
    Сверху на котлету налить соус бульгоги, распределить с помощью силиконовой кисточки (ложки), перевернуть и смазать вторую сторону соусом. Снять с огня/плиты.
  8. 8
    Булочку разрезать пополам и обжарить на решетке.
  9. 9
    На кусочки белого пергамента уложить натертый на тёрке сыр моцарелла, положить это все на гриль/решетку. Выждать 20-30 секунд (сыр должен закипеть) и уложить сверху на сыр булочку разрезом вниз. Жарить далее еще 30-40 секунд. Необходимо добиться эффекта поджаренного сыра.
  10. 10
    Снять с огня, отделить пергамент так, чтобы сыр остался на лепешке. На нижнюю булку с сыром уложить готовую котлету с прогретым соусом (при необходимости добавить еще соуса бульгоги)
  11. 11
    Далее разместить лист салата, помидоры. Сверху накрыть второй половинкой булки с сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах