Глазунья с горошком

2456
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо - 6 шт.
  • Зелёный горошек - 3 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат руккола - 1 пуч.

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    Яйца аккуратно разбить в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
  2. 2
    Вылить яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределить белок по поверхности. Добавить в жидкий белок зелёный горошек, не повредив желток.
  3. 3
    Готовить яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.
  4. 4
    На тарелку выложить листья рукколы, сверху положить яичницу. Украсить дольками помидора и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать горячей, сделав сверху на желтке разрез.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах