Десерт со смородиной

158
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для зеленого спонжа:
  • Мука - 50 г
  • Мед - 60 г
  • Сахар - 25 г
  • Краситель зеленый - 1 щепотк.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Желе:
  • Смородина красная - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Для крема:
  • Жирные сливки (33%) - 300 г
  • Сыр Креметте - 150 г
  • Сахарная пудра - 15 г
  • Для сиропа:
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 15 мл
  • Для украшения:
  • Миндальные лепестки - По вкусу
  • Смородина красная - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

  1. 1
    Делаем спонж: взбиваем сахар с яйцами до белой пены, добавляем мед. Перемешиваем муку с разрыхлителем и все смешиваем с яйцами. Добавляем краситель.
  2. 2
    Картонный стаканчик наполняем массой на 1/3 и ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
  3. 3
    Желе из красной смородины: берём красную смородину (веточки и листики не выбрасываем), насыпаем сахар, пробиваем ногой и ставим варить. Когда появится пена, варим 10 минут, снимая пену. Процеживаем через сито и охлаждаем. В холодном виде можно пробить ногой, получится пенная консистенция.
  4. 4
    Крем: сливки взбиваем до мягких пиков. Сыр пробить в блендере с сахарной пудрой. И аккуратно перемешать сыр со взбитыми сливками.
  5. 5
    Для сиропа вскипятить воду, добавить в нее сахар и варить до густоты. После того как остынет, добавить коньяк.
  6. 6
    Спонж пропитать сиропом, выложить на него желе, после — крем. Украсить миндальными лепестками и веточкой смородины.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах