Цветная капуста фри с васаби
Ингредиенты
(1 порции)- Капуста цветная - 130 г
- Кунжут черный - 2 г
- Лук - 4 г
- Васаби майонез - 40 г
- Зеленое масло петрушки - 4 мл
- Для кляра (40 г на 1 порцию):
- Вода - 240 мл
- Мука - 100 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Соевый соус - 20 мл
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Васаби-майонез(40 г на 1 порцию):
- Масло растительное - 500 мл
- Васаби - 20 г
- Яйцо - 1 шт.
- Дижонская горчица - 10 г
- Лимонный сок - 10 г
- Васаби порошок - 6 г
- Молоко сгущенное - 15 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
-
1Приготовить «Васаби-майонез». Для этого смешать в блендере яйцо, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Когда масса станет однородной, добавить васаби, сгущенку и соль.
-
2Для кляра соединить все ингредиенты вместе и перемешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Полученную массу заправить в сифон.
-
3Бланшировать соцветия цветной капусты, остудить и переложить в миску.
-
4Добавить пропущенный через сифон кляр, аккуратно перемешать, так чтобы не ушла «воздушность» кляра.
-
5Жарить во фритюре в течение 2-х минут при 180 С.
-
6Выложить капусту в тарелку, украсить васаби-майонезом, кунжутом и маслом петрушки.