Чечевица с горгонзолой и ростбифом
Ингредиенты
(1 порции)- Чечевица - 50 г
- Ростбиф - 50 г
- Жирные сливки (33%) - 50 мл
- Куриный бульон - 70 мл
- Бальзамический уксус - 3 мл
- Дайкон - 30 г
- Масло сливочное - 15 г
- Морковь - 30 г
- Салат руккола - По вкусу
- Сахар - 5 г
- Сыр Креметте - 30 г
- Сыр горгонзола - 30 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль морская - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Медникова, шеф-повара ресторана Moon
-
1Отварить чечевицу на курином бульоне до состояния аль денте (после закипания варить 15 минут).
-
2Морковь и дайкон нарезать кубиками и обжарить также до состояния аль денте на сливочном масле с добавлением сахара. Соединить с чечевицей.
-
3Добавить сливки, сыр креметта, половину нарезанного ломтиками ростбифа. Все прокипятить до загустения.
-
4Выложить в тарелку. Добавить горгонзолу. Посолить, поперчить. Выложить сверху остатки ростбифа и рукколу, полить бальзамическим уксусом.