Брускетта с помидорами
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 100 г
- Чиабатта - 2 кус.
- Базилик - 5 г
- Бальзамический уксус - 5 мл
- Масло оливковое - 20 мл
- Орегано - 1 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Обжарить два ломтика чиабатты на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла так, чтобы внутри хлеб не был сухим, но снаружи покрылся хрустящей корочкой.
-
2Нарезать помидоры кубиком, затем заправить их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, рубленым базиликом и орегано.
-
3Натереть зубчик чеснока на горячий хлеб, сверху выложить помидоры.