Багет с прошутто и острым соусом

180
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Багет - 1 шт.
  • Пармезан - 10 г
  • Прошутто - 20 г
  • Для соуса чимичури:
  • Перец - По вкусу
  • Перец чили - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Уксус хереса - 5 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кинза - 10 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Петрушка - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Виталия Шашлова, шеф-повара ресторана SVOY Restaurant & Bar

  1. 1
    Багет поджарить на гриле или на сковороде, разрезав пополам.
  2. 2
    Нарубить зелень, чеснок и нарезать перец чили и оба лука.
  3. 3
    Нарезать все вместе как можно мельче, добавить масло, уксус, посолить и поперчить.
  4. 4
    Смазать половинки багета соусом чимичура, сверху положить прошутто и тонкие лепестки пармезана.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах