Багет с прошутто и острым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Багет - 1 шт.
- Пармезан - 10 г
- Прошутто - 20 г
- Для соуса чимичури:
- Перец - По вкусу
- Перец чили - 5 г
- Соль - По вкусу
- Уксус хереса - 5 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза - 10 г
- Лук-шалот - 10 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Петрушка - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Виталия Шашлова, шеф-повара ресторана SVOY Restaurant & Bar
-
1Багет поджарить на гриле или на сковороде, разрезав пополам.
-
2Нарубить зелень, чеснок и нарезать перец чили и оба лука.
-
3Нарезать все вместе как можно мельче, добавить масло, уксус, посолить и поперчить.
-
4Смазать половинки багета соусом чимичура, сверху положить прошутто и тонкие лепестки пармезана.