Коктейль «День пограничника»
Ингредиенты
(1 порции)- Петрушка - 2 шт.
- Розмарин - 3 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Водка - 30 мл
Способ приготовления
-
1Розмарин и петрушку моем, обрываем листья и иголочки, стебли нам не нужны.
-
2Отжимаем сок лайма, нужно 30 мл и свежеотжатого сока.
-
3Берем ступку, помещаем в нее сахар, сок лайма, грамм 10-20 водки и розмарин с петрушкой. Недолго работаем пестиком, разминая зелень и сахар.
-
4Сливаем содержимое ступки в наполненный льдом шейкер через сито.
-
5Хорошенько встряхиваем шейкер со льдом.
-
6Выливаем в бокал, предварительно еще раз процедив.
-
7Украшаем оливкой и веточкой петрушки или ломтиком огурца.