Коктейль «День пограничника»

392
Рейтинг:
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Петрушка - 2 шт.
  • Розмарин - 3 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Водка - 30 мл

Способ приготовления

Рецепты от читателей: зеленый коктейль от Фаины Абрамовой
  1. 1
    Розмарин и петрушку моем, обрываем листья и иголочки, стебли нам не нужны.
  2. 2
    Отжимаем сок лайма, нужно 30 мл и свежеотжатого сока.
  3. 3
    Берем ступку, помещаем в нее сахар, сок лайма, грамм 10-20 водки и розмарин с петрушкой. Недолго работаем пестиком, разминая зелень и сахар.
  4. 4
    Сливаем содержимое ступки в наполненный льдом шейкер через сито.
  5. 5
    Хорошенько встряхиваем шейкер со льдом.
  6. 6
    Выливаем в бокал, предварительно еще раз процедив.
  7. 7
    Украшаем оливкой и веточкой петрушки или ломтиком огурца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах