В китайской социальной сети WeChat рассказали о главной ошибке при варке пельменей и дали советы по приготовлению этого блюда.
Отмечается, что ошибкой является бросать замороженные пельмени в кипяток. В таком случае из-за разницы температур они часто лопаются и разваливаются. Кроме того, при высокой температуре крахмал на поверхности теста начинает склеиваться, что приводит к слипанию пельменей.
Автор поста рекомендует перед варкой замочить пельмени в воде на несколько минут. Это напитает их влагой, они станут более эластичными. Также рекомендуется выбирать оптимальную температуру воды для варки. Наилучшим вариантом является температура в 50 градусов.
«Совет третий: после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», – заключил автор.
Ранее Роскачество заявило об обнаружении кишечной палочки в пельменях семи торговых марок.