Примерное время чтения: меньше минуты
27787

Названа распространенная ошибка при варке пельменей

Москва, 30 декабря - АиФ-Москва.

В китайской социальной сети WeChat рассказали о главной ошибке при варке пельменей и дали советы по приготовлению этого блюда.

Отмечается, что ошибкой является бросать замороженные пельмени в кипяток. В таком случае из-за разницы температур они часто лопаются и разваливаются. Кроме того, при высокой температуре крахмал на поверхности теста начинает склеиваться, что приводит к слипанию пельменей.

Автор поста рекомендует перед варкой замочить пельмени в воде на несколько минут. Это напитает их влагой, они станут более эластичными. Также рекомендуется выбирать оптимальную температуру воды для варки. Наилучшим вариантом является температура в 50 градусов.

«Совет третий: после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», – заключил автор.

Ранее Роскачество заявило об обнаружении кишечной палочки в пельменях семи торговых марок.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах