Самыми вредными считаются десерты, в составе которых присутствуют и сахар, и жир. Об этом в разговоре с Pravda.Ru предупредила диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По ее словам, обычно такой состав встречается у кондитерских изделий с большим количеством крема. Врач подчеркнула, что подобные десерты являются опасными как для фигуры, так и для сердечно-сосудистой системы.
Наиболее полезными считаются десерты без сахара, например, шоколад и пастила. Диетолог также посоветовала обратить внимание на веганские десерты с орехами и сухофруктами, соком и медом. При этом Русакова призвала помнить, что десерты в любом случае содержат немало калорий.
«Важно выбирать в первую очередь десерт, который вам по душе и доставляет удовольствие и, конечно, соблюдать размеры порций, чтобы не превысить суточную калорийность, употребляя их в первой половине дня. Тогда это будет безопасно», – заключила специалист.
Ранее доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, что продукты с содержанием хрома помогают бороться с тягой к сладкому.