Примерное время чтения: 1 минута
1046

Академик Калинин рассказал, какие арбузы опасны для жизни

xb100 / freepik.com
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва.

Смертельные случаи отравления арбузами происходят не только в РФ, сообщает Pravda.Ru со ссылкой на академика РАЕН, гендиректора национального фонда защиты потребителей Александра Калинина.

Эксперт прокомментировал инцидент, который произошел 8 сентября. Тогда жительница российской столицы скончалась, поев арбуз.

«В начале, когда еще арбузы плохо созревают, а их хочется продать уже на рынке, делается укол, вводится химический краситель. И арбуз быстрее, якобы, созревает. Его разрезаешь - он красный. После этого, извините, но можно умереть. Смотря какое вещество туда закачали», - отметил академик.

По его словам, если арбузы становятся вялыми, их могут накачать веществом, чтобы появилась сочность.

«Делают это люди исключительно недобросовестные, которых, конечно, надо ловить и наказывать», - подчеркнул Калинин.

Он добавил, что после употребления таких арбузов может болеть живот и голова.

Чтобы не отравиться ягодой, следует обратить внимание на ее спелось и сочность. Это же касается дынь, которые могут подвергаться обработке газом для длительности хранения. Корочку во время еды следует держать подальше от рта, предварительно промыв ее водой, резюмировал академик.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах