Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 3 минуты
1132

Домашняя Павлова. Константин Ивлев объяснил, как готовит пирожное

Невесомое безе со сливочным кремом — «Павлова» — самое изящное пирожное, придуманное в честь знаменитой русской балерины. Константин Ивлев объяснил aif.ru как легко сделать его дома.

«Палова — это воздушное безе, скрепленное кремом, с ягодами или фруктами. Сладкое, нежное. Моя Павлова спокойно делается дома, но нужно правильно и хорошо выпечь безе.

Советы от Константина Ивлева:

  • Масса для безе должна быть очень хорошо взбита, крепкие пики, которые не опадают, покажут, что вы взбили достаточно.
  • Когда вы взбили массу для безе, ее нужно периодически подмешивать. Особенно во время выкладки на противень.
  • Для выпекания безе используйте пергамент, выкладывайте взбитые белки на него.
  • Перед тем, как ставить безе, духовку нужно прогреть до 110 градусов.
  • Хорошо взбиваются холодные белки, подержите их в холодильнике перед приготовлением.
  • 1 белок — это примерно 40 граммов, если яйцо крупное. Но для приготовления кондитерских изделий я настоятельно рекомендую использовать весы».
Фото: Книжные проекты Константина Ивлева

Анна Павлова по-ивлевски

Рецепт из книги Константина Ивлева «Когда сладко, тогда вкусно!»

  • 3-4 порции
  • 200 г яичных белков
  • 200 г сахара
  • 200 г сахарной пудры
  • Для крема (100 г на 1 порцию):
  • 5 яичных желтков
  • 5 яичных белков
  • 150 г сахара
  • 500 г сыра маскарпоне

Для ягодного соуса (100 г на 1 порцию):

  • 300 мл вишневого сока
  • 500 г замороженных ягод
  • 60 г кукурузного крахмала
  • сахар

Для подачи:

  • 70 г свежих ягод (по желанию)
  • 40 г замороженной малины (по желанию)
  • Мята 

Шаг 1. Для соуса в сотейник положить замороженные ягоды, добавить сахар, залить вишневым соком, поставить на медленный огонь и довести до кипения.

Шаг 2. Ложку крахмала развести холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и понемногу ввести в соус из ягод, помешивая. Когда он начнет густеть, выключить плиту и поставить охлаждаться.

Шаг 3. Яичные белки, сахар и сахарную пудру высыпать в емкость и взбить до очень крепких пиков (в течение 12-15 минут).

Шаг 4. Противень застелить пергаментом и ложкой выложить взбитую массу, сформировав невысокое (10-15 мм толщиной) круглое безе.

Шаг 5. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 110 °С. 

Шаг 6. Готовому безе дать остыть.

Шаг 7. Для крема отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до пышной пены, переложить в миску и убрать в холодильник. 

Шаг 8. Желтки и 150 г сахара перемешать, пока сахар не растворится. Затем ввести туда сыр и перемешать. 

Шаг 9. Добавить взбитый белок и перемешать вручную до однородного состояния. Готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 10. Собрать десерт: на тарелку выложить одно безе, сверху на него — крем, затем чередовать безе-крем-безе.

Шаг 11. На верхнее безе выложить ягоды, полить все ягодным соусом и украсить листиками мяты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах