Примерное время чтения: 1 минута
19866

Можно ли готовить в посуде, где что-то заплесневело?

Категория:  Бытовая техника
Ответ эксперта

Если вы надолго забыли сковородку с едой где-нибудь в темном углу кухни или даже в холодильнике, то, скорее всего, в ней заведется плесень. При сильной забывчивости хозяина, сковорода, кастрюля или просто миска превращаются в рассадник микроорганизмов. Мы знаем, что этот грибок не слишком-то здоровое явление, плесень обладает редкой живучестью и способностью к размножению, она заражает все вокруг себя. Но можно ли дальше пользоваться посудой, в которой заплесневела еда?

Отвечает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, доктор медицинских наук

Если в посуде что-то заплесневело, ее можно использовать и дальше. Важно удалить все испорченные продукты и тщательно вымыть сковороду или миску. После чего посуду нужно обработать содой и лимоном, это удалит все остатки плесени, очистит посуду.

Но это касается эмалированной, стеклянной, стальной посуды с различными покрытиями, антипригарными, например. Если у вас посуда деревянная, то лучше ей больше не пользоваться. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах