Примерное время чтения: 3 минуты
361

Здоровье на пару

«АиФ. Здоровье» № 47. 3% лекарств, проверенных в 2012 году, были забракованы 22/11/2012

Правда, обилие различных моделей часто делает выбор мучительным.

Мощь и сила

Одной из основных характеристик этого прибора является мощность. Чем мощнее пароварка, тем быстрее будет выделяться пар, а значит, быстрее будет готовиться пища. Считается, что чем меньше времени тратится на кулинарную обработку, тем больше витаминов сохраняют продукты.

Еще один важный момент, которому стоит уделить внимание при покупке пароварки, – количество и размер паровых корзин. Стоит заранее решить, как часто вы будете пользоваться пароваркой и для скольких человек вы будете готовить. Существуют пароварки с двумя или тремя паровыми корзинами. Кроме того, некоторые приборы оснащены съемными решетками – этот вариант подходит для тех, кому нужно за один раз приготовить большой объем продуктов. В таких приборах решетки, расположенные между паровыми чашами, можно убрать и тогда две или три относительно небольших паровых корзины превратятся в одну объемную чашу.

За что мы платим?

Обратите внимание на тип управления. Существует два типа управления – механический и электронный. Ответ на вопрос, что выбрать, в основном зависит от ваших личных предпочтений. Большая часть пароварок имеет механическое управление. Чтобы задать, например, время приготовления пищи, нужно лишь повернуть ручку. Однако существуют и модели, имеющие жидкокристаллический дисплей с цифровым управлением. Правда, наличие электроники увеличивает цену прибора.

Иногда более дорогие модели оснащены дополнительными функциями, такими как отсрочка включения или режим «keep-worm». Первая позволяет запрограммировать определенное время, когда пароварка должна включиться, а вторая переводит пароварку в режим минимальной подачи пара, благодаря чему вы избавлены от необходимости подогревать пищу.

Полезные советы

● Не кладите продукты в пароварку слишком плотно, иначе циркуляция пара будет затруднена и продукты будут готовиться неравномерно.

● Замороженные овощи кладите в пароварку, не размораживая. Это позволит сохранить максимум витаминов.

● Для того чтобы максимально сократить время приготовления пищи, в резервуар можно налить горячую воду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах