Правда, обилие различных моделей часто делает выбор мучительным.
Мощь и сила
Одной из основных характеристик этого прибора является мощность. Чем мощнее пароварка, тем быстрее будет выделяться пар, а значит, быстрее будет готовиться пища. Считается, что чем меньше времени тратится на кулинарную обработку, тем больше витаминов сохраняют продукты.

Еще один важный момент, которому стоит уделить внимание при покупке пароварки, – количество и размер паровых корзин. Стоит заранее решить, как часто вы будете пользоваться пароваркой и для скольких человек вы будете готовить. Существуют пароварки с двумя или тремя паровыми корзинами. Кроме того, некоторые приборы оснащены съемными решетками – этот вариант подходит для тех, кому нужно за один раз приготовить большой объем продуктов. В таких приборах решетки, расположенные между паровыми чашами, можно убрать и тогда две или три относительно небольших паровых корзины превратятся в одну объемную чашу.
За что мы платим?
Обратите внимание на тип управления. Существует два типа управления – механический и электронный. Ответ на вопрос, что выбрать, в основном зависит от ваших личных предпочтений. Большая часть пароварок имеет механическое управление. Чтобы задать, например, время приготовления пищи, нужно лишь повернуть ручку. Однако существуют и модели, имеющие жидкокристаллический дисплей с цифровым управлением. Правда, наличие электроники увеличивает цену прибора.
Иногда более дорогие модели оснащены дополнительными функциями, такими как отсрочка включения или режим «keep-worm». Первая позволяет запрограммировать определенное время, когда пароварка должна включиться, а вторая переводит пароварку в режим минимальной подачи пара, благодаря чему вы избавлены от необходимости подогревать пищу.
Полезные советы
● Не кладите продукты в пароварку слишком плотно, иначе циркуляция пара будет затруднена и продукты будут готовиться неравномерно.
● Замороженные овощи кладите в пароварку, не размораживая. Это позволит сохранить максимум витаминов.
● Для того чтобы максимально сократить время приготовления пищи, в резервуар можно налить горячую воду.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть