Примерное время чтения: 3 минуты
168

Тест-драйв телевизора Panasonic VIERA TX-PR42GT20. 3D без проблем

Очень сложно установить плазменный или ЖК-телевизор в светлую комнату с большими окнами или множеством ярких светильников. К счастью, это не относится к Panasonic Viera ТХ-PR42GT20, чья поверхность оснащена специальным фильтром, не позволяющим ей бликовать. Если в вашей местности ведется вещание цифрового наземного телевидения, то встроенный в телевизор гибридный тюнер окажется весьма полезным. Нам удалось поймать несколько каналов в формате DVB-T в центре Москвы, оценить полезность электронной программы телепередач EPG, а заодно и хорошее качество изображения. Качество аналогового эфира оставляет желать лучшего, впрочем, это вина не телевизора, а формата низкого разрешения.

На сегодняшний день TX-PR42GT20 — единственный плазменный телевизор, способный конвертировать двухмерную картинку в 3D. Нельзя сказать, что он делает это всегда корректно, но фильмы в формате HD выглядят объемно. Плазменная технология имеет одно очень важное преимущество по сравнению с ЖК для дальнейшего развития формата 3D. Скорость обновления кадров на плазменном экране может быть выше в разы, чем на ЖК. Технология 600Hz Sub-Field Drive распознает движущиеся объекты, формируя для них дополнительные кадры. В результате обеспечивается максимально четкая передача даже очень быстрых движений на экране в 3D, не говоря о 2D-режиме.

Технические характеристики:

Тип: плазменная панель 3D

Диагональ: 42 дюйма

Разрешение: 1920x1080 (16:9)

Контрастность: 5 000 000:1 (динамическая)

Размеры/вес: 1029x654x82 мм/20,5 кг

Ориентировочная цена: 55 000 руб.

Затворные очки для TX-PR42GT20 используются в несколько ином режиме: между открытием левой и правой ЖК-шторок очков есть интервал, в котором обе шторки закрыты, что сводит к минимуму утечку света, и изображение остается максимально контрастным с минимальным гхостингом (двоением). Кроме того, особенности плазменной панели позволяют смотреть трехмерное кино под любым поворотом головы, в то время как у ЖК-телевизоров просмотр лежа под углом 90 градусов невозможен.

Как и все современные телевизоры высокого класса, ТХ-PR42GT20 предоставляет подключение к интернет-сервисам. VIERA Cast включает в себя YouTube, Picasa, спортивный канал Eurosport и деловой канал Bloomberg. К телевизору можно также подключить камеру, чтобы общаться по Skype. Кроме того, с помощью телевизора можно смотреть фильмы с SD-карты или с диска, подключенного по USB. Но, как это бывает во встроенных в телевизор медиаплеерах, понимает он не все форматы.

Выводы: Сравнительно недорогой плазменный телевизор с функцией 3D, конвертацией двухмерного видео в трехмерное, сетевыми сервисами VIERA Cast, демонстрирующий отличное качество изображения.

Плюсы: Конвертация двухмерного изображения в 3D, великолепное качество HD-видео

Минусы: Отсутствие очков в комплекте, медиаплеер воспроизводит не все форматы

Оценки: Дизайн — 4/5, Эргономичность — 4/5, Функциональность — 5/5, Оправданность цены — 4/5

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах