83

Увлечение телевизором приводит к проблемам с сердцем

Страсть к телепрограммам может привести к серьезным проблемам с сердцем даже у здоровых людей, сообщает Компьюлента. Как выяснили эксперты британского Совета по медицинскому исследованию, те, кто смотрит «ящик» по четыре часа в день, умирают в результате проблем с сердцем на 28% чаще. При этом, как говорят исследователи, 8% смертей можно было бы избежать, если бы любители поторчать перед телевизором сократили время просмотра с четырех часов в день до часа.

Эксперты пришли к таким выводам, в течение десяти лет наблюдая за 13 197 здоровыми мужчинами и женщинами среднего возраста, живущими в графстве Норфолк. За это время 373 участника умерли от болезней сердца. Связь между манией смотреть телевизор и сердечными болезнями оставалась устойчивой даже после того, как были приняты во внимание разнообразные факторы риска вроде нехватки физических упражнений, ожирения, плохого питания и курения.

Очень вреден телевизор и для детей. У детей, которые ежедневно сидят перед телеэкраном от 90 до 330 минут, систолическое и диастолическое давление на 5–7 единиц выше, чем у тех, кто проводит за просмотром телепередач менее получаса в день. При этом вредное воздействие телевизора испытывают как дети с избыточным весом, так и нормальной комплекции.

Кроме того, дети, проводящие у телевизора более двух часов в день, в два раза больше прочих рискуют заболеть астмой. Наконец, при малоподвижном поведении у детей происходят изменения в легких, что впоследствии вызывает одышку.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах