Как приготовить антрекоты по рецепту Константина Симонова?
Песня «Корреспондентская застольная» наряду со стихами «Жди меня» и «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины» входит в топ текстов знаменитого советского писателя и поэта Константина Симонова.
Искать там описания разносолов не стоит. Упоминается только спиртное: «Без ста грамм, товарищ, песню не заваришь» и «От ветров и водки хрипли наши глотки». Однако сын Симонова Алексей не раз отмечал: «Он очень любил готовить. Мясо всегда жарил сам, салаты тоже делал сам…» Екатерина Симонова-Гудзенко, дочь поэта Семёна Гудзенко, удочерённая Константином Михайловичем, упоминала, что с мясом Симонов управлялся мастерски: «В холодильнике – только антрекоты из кулинарии, жёсткие, как подошва. Отец отодвинул меня от плиты, разрезал каждый на три тоненькие пластинки, как следует отбил, поперчил… Мясо получилось классное!»
Антрекоты жареные
Ингредиенты: антрекоты – 2 шт. по 20 г. Масло сливочное – 60 г. Масло растительное – 2 ст. л. Сок половины лимона. Соль и перец по вкусу.
Приготовление. Мясо обмыть, обсушить и отбить. Хорошо смазать с двух сторон растительным маслом и оставить отдохнуть минут на 5, затем посолить и поперчить. Раскалить сковороду. Обжаривать антрекоты с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне и ещё по 1 минуте на слабом. Полить антрекоты лимонным соком, положить на каждый по 30 г сливочного масла и накрыть перед подачей на 3 минуты фольгой.