Примерное время чтения: меньше минуты
1456

На чём жарить полезнее - на гриле или сковороде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Соблюдайте карантин — сидите дома! 01/04/2020
Ответ эксперта

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе, меньше, чем у блюд, жаренных в масле (растительные масла при нагревании выделяют канцерогены). Однако при нагревании на гриле мяса жир капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены, которые проникают внутрь продукта, а с ним – в организм человека. Поэтому запекать мясо и рыбу лучше в фольге. Овощи, приготовленные на гриле, безопасны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах