aif.ru counter
01.11.2013 00:05
63946

4 типа вегетарианцев: чем отличаются веганы от фрукторианцев

Инфографика АиФ.ru

Некоторые вегетарианцы спокойно едят яйца, а некоторые позволяют себе исключительно растительную пищу. Дело в том, что внутри большого течения «Вегетарианство» существует несколько разновидностей. И кто-то употребляет молоко и яйца в пищу, а другие считают отбор молока у коровы – нанесением ущерба теленку и причиной, по которой телят отправляют на бойню.

Какие продукты вегетарианцы не употребляют

С мясом и различными взглядами на молоко и яйца все понятно. Но основная часть вегетарианцев не ест и другие продукты, среди которых есть и продукты, казалось бы, растительного происхождения.

  • белый сахар. Дело в том, что некоторые компании используют для очистки сахара костный уголь, то есть пережженные кости и мясо животных
  • желатин. Он изготавливается из костей и рогов животных. Есть растительный эквивалент – агар-агар.
  • сыры. Для производства части плавленых и выдержанных желтых сыров используется сычужный фермент. Его получают из желудочков телят. Это не касается белых рассольных сыров. Кстати, многие компании и для желтых сыров прекратили использовать этот элемент.
  • мед. Некоторые вегетарианцы отказываются от него потому что это продукт животного происхождения. К тому же очень многие пчеловоды подкармливают пчел сахаром, конечно, белым, а его вегетарианцы не едят.
  • пиво. Большая часть пива фильтруется через желатин, сделанный из костей.
  • кетчуп и майонез. Большая часть покупных соусов содержит лецитин, который производят из желтка или животных тканей.

Мясной бульон для сыроеда: 5 громких вегетарианских скандалов>>>

Наша инфографика поможет разобраться в мире вегетарианства

Версия для печати

Рецепты для вегетарианского меню вы найдете здесь>>>

Смотрите также: Как стать вегетарианцем →

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество