185

Жир и сахар в диете матери делают детей уязвимыми перед алкоголем – медики

Фото: flickr.com

Москва, 6 августа – АиФ-Москва. Медики пришли к выводу, что излишние жиры и углеводы в диете беременной женщины могут сделать ребенка более уязвимым перед алкоголем и наркотиками.

Ученые из США взялись за изучение связи между большой долей женщин с ожирением и ростом числа наркоманов и алкоголиков среди молодежи. В итоге исследователи обнаружили, что взаимосвязь действительно есть, пишет РИА Новости.

Диета матери напрямую влияет на уязвимость ее детей к наркотикам и алкоголю, сделали ученые вывод, проследив за состоянием здоровья новорожденных мышат. Три группы беременных самок грызунов получали соответственно жирную пищу, сахарный сироп и фруктозную патоку. Выяснилось что первая группа новорожденных мышат потребляла значительно больше алкоголя, а две другие – наркотиков, в частности метамфетамина, по сравнению с контрольной группой здоровых мышей.

Авторы исследования обращают внимание диетологов и будущих мам на подобные выводы, чтобы скорректировать данные факторы на этапе беременности и выбрать правильную диету.

Читайте также:

Что можно и чего нельзя есть во время беременности?

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы