Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Рацион на время Великого поста, который начался у православных христиан 18 марта, должен включать такие блюда, как тушеные овощи, вегетарианские супы, бобы и крупы, сообщает РИА Новости со ссылкой на медиков.
«Поститься никому не вредно, за исключением тяжелых больных, больных сахарным диабетом, почечной недостаточностью и различными онкологическими заболеваниями», — сказал президент Научного общества гастроэнтерологов России Леонид Лазебник.
Особенности первой седмицы Великого поста >>
Он также отметил, что пост не означает переход на питание всухомятку, а является ограничением для употребления белковой пищи.
7 недель Великого поста. Памятка-инфографика >>
Как сообщалось ранее, Великий пост начался у православных в понедельник, 18 марта. Он продлится до 4 мая.