511

Диетологи рассказали о пользе попкорна и арахисового масла

Москва, 15 марта – АиФ-Москва. Попкорн, арахисовое масло, мармелад и сыр чеддер вошли в список супер-еды, о полезных свойствах которой редко упоминается или даже считается, что данные продукты вредны для здоровья, пишет MedikForum.

Как оказалось, попкорн может предотвратить развитие рака, а также помочь тем, кто сидит на диете.

«Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака. Порция в 30 граммов, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки», - говорит главный диетолог госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс.

Кроме того, в попкорне больше волокон нежели в семечках подсолнуха, что делает его более сытным. Однако в употреблении любого продукта важна умеренность.

Еще один полезный продукт - это арахисовое масло - один из богатейших источников мононепредельных жиров, весьма полезных для здоровья, утверждают ученые. 

Для арахисового масла характерно низкое содержание насыщенных жиров. Оно является отличным источником белка, который позволит дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, арахис помогает снижать воспаления в организме и восстанавливает здоровье кровеносных сосудов вокруг сердца. По данным исследования Гарвардской школы медицины, употребление арахисового масла пять раз в неделю в два раза снижает риск сердечного приступа.

Любая сладость многих – мармелад – помогает при запорах и болях в горле. Мармелад содержит натуральный сахар, более полезный нежели тот, что используется в варенье или джеме. В 1 грамме мармелада в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.

Сыр чеддер, как выяснилось, содержит запасы таких питательных веществ, как фосфор, цинк, рибофлавин, витамины В12 и А, что полезно для здоровья зубов, костей, кожи, иммунной системы и глаз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество