Москва, 9 марта – АиФ-Москва. Американские ученые пришли к выводу о том, что человек, желающий сбросить лишний вес, должен резать на мелкие кусочки пищу, так как в этом случае он съедает меньше, чем тогда, когда она лежит в виде цельного куска, сообщают МедВести.
Ученые из США провели исследования, в ходе которого они угостили добровольцев, поделенных на две группы, рогаликами. Участники первой группы ели целый рогалик, а участники второй группы – порезанный на четыре части. Через 20 минут участникам предложили разнообразные блюда, которые с аппетитом поели представители первой группы, в то время как добровольцы из второй группы поели гораздо скромнее.
Несмотря на полученные результаты, диетологи утверждают, что механизм действия подобного явления до сих пор не полностью изучен.
Ученые предполагают, что причиной такой реакции организма является визуальный обман, благодаря чему человеку кажется, что он съел гораздо больше, чем на самом деле.